lunedì 17 novembre 2014

Gli scarti del sedano
Nel vostro orto sul balcone manca un piantina di sedano? Guardate nel frigo e recuperate il mazzo di sedano che avete comprato per usarlo in cucina: l’unica cosa a cui dovete fare attenzione è che sia un mazzo di sedano dotato della base da cui solitamente partono da un lato le radici e dall'altro si diramano le coste del sedano.
Adagiate quindi il sedano su un tagliere e tagliate via le coste salvando circa cinque centimetri della base: mettete quindi la base del sedano in un bicchiere con un fondo di acqua che bagni la base del sedano senza coprirla completamente.
Posizionate il bicchiere in una zona soleggiata della casa. Dopo circa una settimana, durante la quale dovrete cambiare l’acqua nel bicchiere almeno una volta ogni due giorni, vedrete sbucare le prime foglioline dal centro del sedano.
A questo punto prendete un barattolo di latta che avete usato in cucina, controllate che dia delle dimensioni giuste per inserirci il sedano e tagliate con cura i bordi per evitare di tagliarsi.
Mettete quindi nel barattolo alla base un miscuglio di terreno e pacciamatura sbriciolata: adagiateci al centro il sedano e coprite con il resto del terreno, facendo in modo che spuntino solo le punte delle foglie appena nate.
Annaffiate regolarmente facendo attenzione a non esagerare con l’acqua: nel giro di poco tempo avrete le prime coste di sedano da utilizzare in cucina quando ne avrete bisogno!


Il fondo del sedano utilizzato per la ricrescita

Fonti:
http://www.leitv.it/giardinieri-in-affitto/fai-da-te/orto-in-vaso-sedano/
http://www.greenme.it/abitare/orto-e-giardino/10245-come-coltivare-sedano
http://www.greenme.it/abitare/orto-e-giardino/11930-ortaggi-coltivare-per-sempre

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